



Special: Summer Edition
Abelino Cordava
Seine Honigsüße an ausgewogener Säure und einem ausgewogenen Körper zeichnet diesen Spezialitätenkaffee aus. Die verlockend blumigen Aromen an Nektarine runden die Süße dieses edlen Kaffees ab.



CHF 5.60 (10 Kapseln)





Nachhaltiger Kaffee
Perfekt für den Sommer




Abelino Cordova
Honey Process Coffee
CHF 5,60 (10 Kapseln)

Bereits über 1200+ Kaffeeliebhaber haben uns mit 5 Sternen bewertet
Abelino Cordova
Iced Coffee Rezept
6–8 Eiswürfel
ein halbes Glas Milch oder Hafermilch
1 Biokaffee-Kapsel SUMMER EDITION Abelino Cordova
Lasse den frisch gebrühten Espresso (40 ml) in das Glas fließen. Beobachte erstmal, wie dieser über das Eis läuft und stimme Dich ein mit den herrlichen Geruchsaromen des Abelino Cordova.

Peru Finca San Pedro
Vierteljährlich präsentiert My Coffee Cup einen neuen Bio-Kaffee, der den besonderen Geschmack der Saison reflektiert und darüber hinaus die besondere Qualität und Herstellungsart der Kaffeebauern im Land würdigt.
Die neue Special Edition stammt von dem Kaffeeproduzenten Abelino Cordova aus Cajamarca, Peru. Er und seine Familie verantworten den gesamten Herstellungsprozess der neuen Special Edition auf ihrer kleinen Farm namens Finca San Pedro. Ihre Finca liegt auf schwindelerregenden 1.650 Metern über dem Meeresspiegel. In dieser Höhenlage reifen die Kaffeekirschen aufgrund der kühlen Nächte und der warmen Tage gleichmäßig.
Es werden nur rote Kirschen geerntet, die den höchsten Reifegrad erreicht haben. Um das zu garantieren, pflücken Abelino Cordova und seine Familie alle Kaffeekirschen von Hand.
Yellow Honey-Methode:
Eine Verarbeitungsmethode der Extraklasse
Die Finca San Pedro verarbeitet ihren Kaffee nach der Yellow Honey-Methode. Die Kaffeesamen werden nach der Ernte direkt von der Frucht entfernt, wobei diese unbeschadet bleibt. Anschließend werden die Kaffeekirschen 16–20 Stunden lang auf Hochbeeten getrocknet.

Abelino Cordova
Abelino Cordova ist ein kleiner Kaffeeproduzent, der es nach Jahren harter Arbeit auf seiner Kaffeefarm schließlich geschafft hat, sich und seine junge Familie von seiner Kaffeeproduktion ernähren zu können. Abelino, seine Frau und sein Sohn leben ausschließlich von den Kaffeeerzeugnissen der Finca San Pedro.
Abelino ist bereits mit dem Kaffeeanbau groß geworden und hat die Kaffeeproduktion von seinem Vater erlernt. Als er dann in jungen Jahren ein kleines Stück Land erbte, gründete er seine eigene kleine Kaffeefarm. Viele Jahre lang verkaufte er seinen Kaffee zunächst an lokale Zwischenhändler, denn sowohl er als auch die anderen nachbarlichen Kaffeebauern waren sich der Qualität ihres Kaffees und der Möglichkeit, in den Markt für Spezialitätenkaffee einzusteigen, nicht bewusst. Dank der Kooperative San Ignacio haben sich alle ihre Träume rund ums Kaffeegeschäft realisiert: Abelino Cordova und seine Familie erhalten jetzt einen viel besseren Preis für ihren Spezialitätenkaffee. Außerdem wird dieser weltweit an renommierte Kooperativen verkauft.
Zu den kurzfristigen Zielen der Familie gehören die stetige Verbesserung der Kaffeequalität und ein solides Wachstum. Langfristig möchten sie sich sowohl im nationalen als auch im internationalen Kaffeehandel als namhafte Produzenten von hochwertigem Kaffee repräsentiert wissen.